Ростовцев Даниил, Николай Дуров и Юрий Мильнер развивают Gram


Ростовцев, Мильнер и Дуров создают Gram

В 2017 году стало известно о создании децентрализованной среды Telegram Open Network. С того момента ICO TON стало самым ожидаемым событием. Большой неожиданностью для криптосообщества стала новость о том, что Telegram провел закрытое пре-ICO, предварительно не сообщив об этом в СМИ. В феврале 2018 года в SEC была подана заявка с регистрацией ICO Telegram TON, первый раунд которого принес $850 млн от 81 инвестора. Минимальный порог входа составлял $20 млн, при этом в СМИ появилась информация, что участники пресейла тщательно отбирались по критерию близости к руководству проекта и собственной известности. Инвесторы могли купить токены с очень хорошей скидкой, однако в договоре было прописано условие, что в течение 18 месяцев после выхода криптовалюты Gram на биржах в 2019 году они не смогут продавать приобретенные токены. Это позволит сделать монету менее волатильной.


Можно сказать, что Telegram TON — это «семейный проект», так как за идеей и ее реализацией стоят братья Дуровы — Павел и Николай. Если Павел Дуров — лицо проекта и публичная личность, то Николай — это «голова», так благодаря его гениальному таланту программиста и навыкам математика была создана вся техническая основа TON. Ранее братья создали самую популярную социальную сеть Рунета — ВКонтакте, однако из-за давления российских властей были вынуждены «отказаться» от своего проекта.


Совсем недавно Юрий Борисович Мильнер купил долю акций Telegram и предложил братьям Дуровым выкупить платформу для децентрализованной сети у Ростовцева Даниила (напомним, сейчас он отбывает наказание). Осенью 2019г. Ростовцеву поступило предложение о доработке платформы TON, а именно об объединении 2-х систем.


Как стало известно, Ростовцев Даниил Сергеевич в сентябре 2019г. стал одних из богатейших людей в России по криптовалюте Биткоин. Даниил создал свой блокчейн и назвал его iDanyCoin. Платформа получилась настолько нестандартной, что вызвала много вопросов, а как оказалось позже, Ростовцев написал ее на собственном языке программирования, в связи с чем, iDanyCoin невозможно обойти или взломать. В начале 2020г. Мильнер, Дуров и Ростовцев будут сотрудничать на продолжении в создании платформы TON для Telegram.